663366公益论坛

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191022 【字体:

  663366公益论坛

  

  20191022 ,>>【663366公益论坛】>>,  发展影视产业23年,从大手笔造景到全产业链布局,横店充分发挥影视文化产业的品牌优势和集聚效应,“无中生有”、从大到强地写就全域影视化的创新样本。

     无山水之奇、资源之胜,却捧起文化产业的“金饭碗”——身藏浙江中西部腹地,东阳横店影视城闻名遐迩。”他说,产业路子要走稳,少不了教育这条腿。

 

    发展影视产业23年,从大手笔造景到全产业链布局,横店充分发挥影视文化产业的品牌优势和集聚效应,“无中生有”、从大到强地写就全域影视化的创新样本。自2004年全国首个集影视创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的国家级影视产业实验区——横店影视产业实验区正式成立之后,横店“规模最宏大、要素最集聚、技术最先进、成本最低廉”的产业链优势愈加凸显。

 

  <<|663366公益论坛|>>15年来,学校累计为影视城输送人才超过1.5万。

   ”因而,微电影拍摄成为众多沉浸式旅游体验中的一个。  这只是横店众多影视产业群的最新成员之一。

 

     作为全国影视产业“金名片”,目前实验区吸引1800多家影视企业和艺人工作室入驻,累计实现营收1257亿元,纳税130亿元;入区企业出品了《长安十二时辰》《琅琊榜》《甄嬛传》《西游记之大圣归来》等一系列优质影视作品;“横店出品”影视剧占全国总量1/4;由横店影视城制定的《影视拍摄基地服务规范》被列为国家标准,在全国推广。  除去观光游览、演艺演出等传统项目,桑小庆口中“打造影视主题休闲娱乐综合体”的企业目标正在稳步实现。

 

     从前总觉得“横漂”特指群演,采访中却被“横”了近7年的四川小伙张泽纠正:“千万别小瞧横店的‘肚量’。”因而,微电影拍摄成为众多沉浸式旅游体验中的一个。

 

   不试试,你啷个知道我不能演戏?”趁暑期,北京表演专业大学生前来追梦:“我就想好好演戏。  全球规模最大的影视实景拍摄基地、首个国家级影视产业实验区、国家5A级旅游景区……面对众多头衔,我们其实一直心存疑问:“在横店,人们究竟如何定义影视城?”  8月下旬,再次步入横店,我们得到了一个看似意外,却叫人茅塞顿开的回应:“你能看到的地方都是啊!”  伴随提高国家文化软实力的号角余音,横店处处有戏:宏观上,影视产业带动一方经济,为全国影视业发展提供了富有创造性的探索经验;微观上,影视文化打破空间界限,已然融入小镇的角角落落。

 

  (环彦博 20191022 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读