ID72768

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191021 【字体:

  ID72768

  

  20191021 ,>>【ID72768】>>,当前,我国的改革开放又到了一个新的历史关头,推进改革开放的复杂程度和艰巨程度不亚于四十年前。

   深圳是中国特色社会主义事业发展的重要起源地和践行地,深圳的实践为这一事业的形成和探索提供了丰富素材和鲜活经验,创造了可复制可推广的成功样板和典型范例。全会指出,建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是着眼国家改革开放大局、“一国两制”伟大实践和社会主义现代化强国建设全局的重大部署安排,是习近平总书记、党中央赋予深圳的重大历史使命,饱含着习近平总书记、党中央对深圳的关怀厚爱和殷殷嘱托。

 

  抓好基层社会治理。原标题:支持深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区努力创建社会主义现代化强国的城市范例深圳特区报讯9月19日,《人民日报》要闻6版刊发何立峰署名文章,本报全文转载如下。

 

  <<|ID72768|>>加快实施创新驱动发展战略,建设综合性国家科学中心,布局一批重大科技基础设施和重大创新载体,加强基础研究和应用基础研究,打造具有全球影响力的创新创业创意之都。

   加快形成全面深化改革开放新格局,持续深化社会主义市场经济体制改革,高标准、高质量建设自由贸易试验区,建设全球海洋中心城市。全会强调,建设中国特色社会主义先行示范区,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下坚定前行。

 

   近日,中共中央、国务院正式印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),这是以习近平同志为核心的党中央立足新时代中国特色社会主义建设大局作出的一项重大决策,既体现了党中央对深圳改革开放取得成就的充分肯定,又饱含着对深圳在新时代继续深化改革开放的殷切期望,为深圳未来发展提供了强大动力和根本遵循。(记者罗国淮)

 

   三是率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明,全面推进城市精神文明建设,建设普惠性、高质量、可持续的城市公共文化服务体系,发展更具竞争力的文化产业和旅游业,加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城。全会由市委常委会主持。

 

   三是率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明,全面推进城市精神文明建设,建设普惠性、高质量、可持续的城市公共文化服务体系,发展更具竞争力的文化产业和旅游业,加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城。深圳是一座国际化创新型城市,全国现代化进程中遇到的问题,很大可能在深圳最先出现。

 

  (环彦博 20191021 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读